Во вторник утром в московском аэропорту "Внуково" произошло частичное обрушение фасада аэровокзального комплекса, в результате чего один человек пострадал
Moscow-Live.ru

Во вторник утром в московском аэропорту "Внуково" произошло частичное обрушение фасада аэровокзального комплекса, в результате чего один человек пострадал. На пассажирский микроавтобус упала металлическая труба - одна из тех, что поддерживают декоративный фасад "Внуково".

"Если вы знаете, весь терминал сделан из металлоконструкций со стеклом. С фасада, с передней части, упали опорные трубы, которые держат эти стекла. Сначала одна труба упала на автобус. Сейчас мне супруга позвонила и сказала, что вторая труба упала с этого козырька на фасаде", - рассказал слушатель "Русской службы новостей". В распоряжении радиостанции оказалась фотография с места происшествия.

"У нас есть такой элемент декора в виде реснички на терминале "А". Это конструкция, которая между собой скрепляет эти "реснички". Вот она действительно упала на проходивший автобус", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В результате пострадала одна женщина. Она была осмотрена сотрудниками медицинской службы аэропорта и врачами скорой помощи. "После осмотра врачи предложили женщине госпитализацию с подозрением на сотрясение мозга. Однако женщина от госпитализации отказалась и самостоятельно покинула аэропорт", - сообщили "Интерфаксу" в администрации аэропорта.

В то же время в пресс-службе столичного ГУМЧС РИА "Новости" сообщили, что в результате падения конструкций пострадали два человека - мужчина и женщина. В ведомстве также пояснили, что автобус, на который упала одна из металлических труб, перевозил не пассажиров, а дорожных рабочих.

Руководство "Внуково" подчеркивает, что инцидент не сказался на работе аэропорта. Единственная неприятность - пришлось перекрыть верхнюю эстакаду, на которую приземлились элементы фасада. "Просим автолюбителей пользоваться паркингами внизу", - заявляют в пресс-службе аэропорта.

Точных сведений о том, что могло стать причиной обрушения металлических конструкций, пока нет. Предварительная версия - была допущена ошибка при проектировании. Также не исключается возможность заводского брака. "Несмотря на то, что упала только декоративная часть обрамления терминала, специалистами будет проверена прочность и надежность конструкций", - отмечают во "Внуково".

Терминал "А" аэропорта "Внуково" был тестово запущен в эксплуатацию в 2010 году, однако работы в нем еще продолжаются. На полную мощность терминал должен выйти к 2015 году.

Общая площадь терминала составляет порядка 270 тысяч квадратных метров. По задумке архитекторов, с высоты птичьего полета и полета самолетов терминал напоминает раскрытый на ветру парус. Со всех сторон его окружают 25 трапов-рукавов, через которые пассажиры из здания проходят прямо в самолеты. В настоящее время терминал "А" обслуживает регулярные внутренние рейсы. Однако в марте этого года он начнет обслуживать рейсы авиакомпании Turkish Airlines, сообщается на сайте аэропорта.

Вдоль фасада терминала для подъезда возведена двухуровневая автотранспортная эстакада. Эстакада общей протяженностью около 2,5 километра сообщается с транспортными магистралями, соединяющими Боровское и Киевское шоссе.