Установлена личность мужчины, который 17 января поджег себя и сбросился с 12 этажа дома №21 по улице Менжинской в Москве
Архив NEWSru.com

Установлена личность мужчины, который 17 января поджег себя и сбросился с 12-го этажа дома №21 по улице Менжинской в Москве, сообщает Life News. Как оказалось, это вовсе не 20-30-летний молодой человек, покончивший с собой из-за несчастной любви, как сообщалось ранее, а 79-летний пенсионер, бывший сотрудник ракетно-космической корпорации НПО "Энергия".

Личность Евгения Коськина была установлена только спустя несколько дней после его гибели. С заявлением в полицию о пропаже отца обратился его сын - Игорь Коськин. Следователи, сопоставив пропажу пенсионера и недавнее самоубийство, предложили заявителю посмотреть на тело - в нем мужчина опознал своего отца.

По его словам, Евгений Михайлович долго болел тяжелой болезнью, к тому же жил он совершенно один. В правоохранительных органах считают, что на этом фоне у пожилого человека развилась депрессия. Также выяснилось, что медицинского спирта (которым он облил себя в тот роковой день) в его квартире было предостаточно - он разводил им свои лекарства и делал настойки.

Евгений Коськин много лет проработал в НПО имени Лавочкина, где в группе с другими специалистами занимался созданием ракетоплана "Буря", самолетом ЛА-250 и рядом объектов противовоздушной обороны.

Позже Евгений Коськин перешел в ОКБ-1, где был одним из инженеров-проектировщиков корабля "Восток". В 1961 году Юрий Гагарин совершил на нем первый в истории человечества полет в космос. А ОКБ-1 вскоре вошло в Ракетно-космическую корпорацию "Энергия" имени Королева - одну из ведущих в ракетно-космической промышленности СССР и России.

В пресс-службе НПО "Энергия" изданию подтвердили, что погибший в прошлом был их сотрудником. "Это был наш ветеран. Мы ходили к нему на похороны. Он был очень веселый, жизнерадостный человек, часто писал стихи. Жаль, что с ним такое произошло. Но у него была очень тяжелая судьба, он один воспитывал детей", - сообщили там.