Стюардесса: Топ-менеджер ТНК-BP попал из "Внуково" в реанимацию из-за пьянства
Moscow-Live.ru

Топ-менеджер нефтяной компании ТНК-BP, в минувшую субботу попавший в реанимацию из столичного аэропорта "Внуково-3", получил тяжелые травмы из-за того, что крепко выпил в полете, утверждает бортпроводница, с которой удалось пообщаться корреспонденту Life News. На момент прибытия в Москву из Надыма 54-летний Александр Доддс, как утверждается, едва стоял на ногах и именно поэтому рухнул с трапа самолета.

По словам стюардессы Ольги, которая обслуживала VIP-пассажира на борту Ту-134, Доддс был очень уставшим и расслаблялся за бутылкой водки и просмотром фильма "Кандагар". "Александр почти все три часа полета пил "Белугу", ни разу при этом не закусив, - рассказала женщина. - Мы не пытались его остановить. Вел он себя скромно, да и это же бизнес-класс, летают солидные люди".

"Сказалась усталость, - объяснила бортпроводница. - Всю неделю их делегация летала на вертолетах по командировкам в Надыме. Все пассажиры были изнурены, каждый выпускает пар как может... Я написала объяснительную. Но что я могла сделать? В бизнес-классе все подают свободно, в том числе и спиртные напитки".

По данным Life News, изначально исполнительный вице-президент ТНК-BP по разведке и добыче должен был отправиться в Уренгой, но рейс отменили из-за непогоды, поэтому было принято решение лететь на Ту-134.

Прилетев в Москву, нефтяник с 30-летним стажем, который полгода назад был приглашен в компанию на руководящий пост из американской компании Exxon Mobil, сделал несколько шагов по трапу вниз, споткнулся и кубарем скатился с трехметровой высоты, рассказывает "Московский комсомолец". С переломом костей основания черепа он был тут же госпитализирован в НИИ имени Склифосовского.

Доддса поместили в реанимацию, но уже в воскресенье перевели в нейрохирургическое отделение, а в понедельник отправили во ВНИИ нейрохирургии имени Бурденко. Затем, однако, родственники больного решили перевезти его в специализированное медучреждение - есть данные, что его отправили долечиваться в Берлин. По предварительным оценкам, Доддс покинет больничную койку уже через две недели.

В пресс-службе ТНК-BP отказались комментировать журналистам происшествие.