Фракция КПРФ в Госдуме собрала необходимые 90 подписей для вынесения вопроса о недоверии правительству Михаила Фрадкова
Архив NEWSru.com

Фракция КПРФ в Госдуме собрала необходимые 90 подписей для вынесения вопроса о недоверии правительству Михаила Фрадкова, сообщил РИА "Новости" координатор фракции коммунистов Сергей Решульский.

Депутат сообщил, что собрано даже больше минимума в 90 голосов, необходимого для вынесения такого вопроса, но отказался назвать точное число подписей. По словам Решульского, среди подписавшихся есть депутаты от всех думских фракций, кроме ЛДПР.

"Я думаю, уже на этой неделе мы внесем проект постановления о недоверии правительству. Чего нам тянуть? - сказал Решульский. - Сейчас нам осталось пройти технические формальности - получить от правового управления Госдумы заключение на наше мотивированное предложение и на наш проект постановления о недоверии правительству".

Напомним, что на одном из прошлых заседаний Госдумы КПРФ инициировала сбор подписей в знак протеста против реализации правительством закона о замене льгот денежными выплатами. При этом партия настаивает на отставке правительства и на полной отмене закона, а не на его "косметических правках".

В зале пленарных заседаний Госдумы возле депутатских мест фракции КПРФ установлена табличка с надписью "Сбор подписей в поддержку отставки правительства". "Цель нашей акции - выразить поддержку нашим избирателям, по всей стране протестующим против мер, которые принимает это правительство. Мы считаем, что массовые протесты должны быть продолжены", - сказал глава КПРФ Геннадий Зюганов.