Идентифицированы тела всех погибших в катастрофе Ми-8 в Чечне
Архив NTVRU.com

В центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации завершена работа по установлению личности всех погибших в катастрофе самолета Ми-8 в Чечне. Об этом сообщил начальник лаборатории Владимир Щербаков.

Тела девяти из 14 погибших были доставлены во вторник в лабораторию в Ростове-на-Дону, передает РИА "Новости".

В этом списке значились пять неопознанных лиц:
старший лейтенант милиции, психолог линейного отдела внутренних дел на станции Москва-Белорусская Вадим Рыков,
лейтенант милиции, оперуполномоченный уголовного розыска Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Юрий Казанов,
старший лейтенант милиции, начальник отдела разъяснительной работы Управления внутренних дел Приморского края Максим Елисеев,
полковник милиции, начальник милиции общественной безопасности Управления внутренних дел Приморского края Юрий Орленко,
полковник милиции, начальник милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел Волгоградской области Юрий Степаненко.

К четвергу опознание было полностью завершено.

Ми-8 потерпел катастрофу 27 января в районе населенного пункта Шелковская. Вертолет не долетел всего 3 км до взлетно-посадочной площадки. По свидетельству очевидцев, находившаяся в воздухе машина сначала задымила, затем появилось пламя, после чего она упала на пашню и взорвалась. Все находившиеся на борту вертолета 14 военнослужащих, пассажиры и члены экипажа, погибли.

Основной версией катастрофы вертолета следствие называет взрыв на борту. Однако пока неизвестно, что взорвалось и по какой причине. Ожидается заключение экспертов. Единственное, в чем уверены военные на сегодняшний день: Ми-8 не был обстрелян с земли.