В результате ночного происшествия в Петербурге, где автомобиль выехал на тротуар и сбил группу людей, пострадали четыре человека
Moscow-Live.ru

В результате ночного происшествия в Петербурге, где автомобиль выехал на тротуар и сбил группу людей, пострадали четыре человека, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу УГИБДД по городу и области.

"На Невском проспекте, 28 (напротив Казанского собора) мужчина на "Форде Мондео" выехал на тротуар и сбил там четырех человек. Все они госпитализированы", - сказано в сообщении СМИ. Сайт самого УГИБДД в настоящее время недоступен.

Аналогичную информацию предоставляет РИА "Новости". "Около 01:20 на Невском проспекте, дом 28 водитель, управляя автомобилем Ford Mondeo, по неустановленным причинам выехал на тротуар и совершил наезд на четырех пешеходов", - рассказали агентству в пресс-службе УГИБДД.

По данным ведомства, все пострадавшие получили травмы средней степени тяжести. По факту происшествия ведется проверка. О водителе автомобиля ничего не говорится.

Как передает "Петербургский дневник" со ссылкой на очевидцев, водитель был пьян. Об этом же сообщает "Пятый канал".

У очевидцев в паблике "ДТП и ЧП. Санкт-Петербург" иная версия. Они предполагают, что водитель иномарки не справился с управлением. Также сообщалось, что сразу после происшествия водитель пересел на соседнее место, "превратившись" в пассажира.

Момент ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения. "На записи видно, что скорость у автомобиля небольшая: он выезжает на "зеленый" с канала Грибоедова со стороны улицы Ломоносова, поворачивает налево на Невский и, как кажется, собирается остановиться на "красный" перед стоп-линией в полосе для общественного транспорта на Казанском мосту. Но почему-то продолжает движение по дуге налево и, неспешно прокатываясь по зебре (вроде бы в какой-то момент даже загораются стоп-сигналы), въезжает на тротуар", - сообщает сайт "Водитель Петербурга".

В комментариях к видео на видеохостинге YouTube пользователи отмечают, что произошедшее не похоже на теракт. Напомним, череда умышленных наездов на людей произошла за последнее время в Европе.

В России подобные происшествия пока не фиксировались. При этом неумышленные наезды водителей на пешеходов в РФ случаются. Так, накануне, 30 августа, в центре Москвы грузовик наехал на пешеходов на пешеходном переходе, пострадали два человека, в том числе известная певица Линда. Водитель скрылся с места ЧП, но позднее был задержан в районе Капотня. 

3 июня 2014 года на Невском проспекте в районе пересечения с Караванной улицей пассажирский автобус выехал на тротуар, где сбил пешеходов. Тогда пострадали 26 человек, сообщала "Фонтанка". По одной из версий, водителю стало плохо из-за жары.