На Триумфальной площади Москвы, у памятника Владимиру Маяковскому, прошли традиционные для 31-го числа задержания оппозиционеров
Russia Today

На Триумфальной площади Москвы, у памятника Владимиру Маяковскому, прошли традиционные для 31-го числа задержания оппозиционеров. Они собираются у памятника Маяковскому на несанкционированный митинг - чтобы напомнить о 31-й статье Конституции, гарантирующей свободу собраний. По традиции, их задерживают. Единственное новшество: теперь Лимонов пишет из отделения в свой микроблог в Twitter: "Сижу в актовом зале ОВД "Тверской", привезли однопартийца".

Самым примечательным событием митинга стало появление баннера в память о скончавшемся лидере "Левого фронта" Константине Косякине - его с помощью альпинистского снаряжения вывесили прямо поверх афиши театра. Когда инициативный оппозиционер спустился на землю, его задержали. А через минуту, забравшись на крышу автозака, полицейские сорвали и баннер.

"Интерфаксу" Лимонов заявил, что его задержали уже в 34-й раз за последние годы.

Лимонов заявил, что к полицейским на Триумфальной площади у него претензий нет: "Подошел большой чин, сказал, что акция не разрешена. В целом полиция нормально себя вела, никаких замечаний... Человек 15 вместе со мной точно задержаны, может больше".

Как сообщил "Интерфаксу" представитель столичного главка МВД за попытку проведения несанкционированной акции в ОВД было доставлено 16 человек. По его словам, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

По сообщению "Фонтанки.ру", на аналогичной акции в Санкт-Петербурге около станции метро "Гостиный двор" на Невском проспекте были задержаны шестеро активистов.