В Подмосковье потерялись, но вскоре нашлись пятеро французских туристов, прибывших в Россию посмотреть на реконструкцию Бородинского сражения между русской армией и войсками Наполеона, которому в этом году исполняется 200 лет
Moscow-Live.ru

В Подмосковье потерялись, но вскоре нашлись пятеро французских туристов, прибывших в Россию посмотреть на реконструкцию Бородинского сражения между русской армией и войсками Наполеона, которому в этом году исполняется 200 лет, передает РИА "Новости".

К поискам иностранцев подключились даже сотрудники МЧС, однако вскоре гости нашлись сами. Как оказалось, они отправились собирать грибы в ближайший лес и не смогли найти дорогу обратно.

Как ожидается, в этом году за реконструкцией Бородинского сражения будут наблюдать около 200 тысяч зрителей. Во Франции эту битву называют сражением на Москве-реке. В ходе битвы армия Наполеона потеряла более 50 тысяч человек (по французским данным, около 30 тысяч человек), русская армия - свыше 44 тысяч человек.

Начавшийся грибной сезон приводит к пропаже людей и в других регионах России. К примеру, в Удмуртии потерялась ушедшая по грибы в лес 77-летняя пенсионерка. Тревогу спустя три дня забила ее соседка, которая обратилась за помощью в МВД.

На пятый день пожилую женщину нашли лежащей в зарослях травы. Как выяснилось, она пролежала в сырой траве двое суток, не имея сил встать. В состоянии истощения и переохлаждения ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Правда, от госпитализации она в итоге отказалась, передает портал UdmInfo.

А вот в Рязанской области полицейские сбились с ног в поисках сразу четырех грибников, пишет местный портал RZN.info. В Сасовском районе еще с 26 августа неизвестна судьба 74-летней пенсионерки. В четверг в том же районе уехал за грибами на ВАЗ-2104 82-летний житель села Рожкова. Ночью автомобиль был обнаружен. Поисками грибника занимаются сотрудники полиции. Оперативники отмечают, что в этой местности нет густых лесов - только овраги и посадки.

В Клепиковском районе сотрудники полиции одной группой прочесывают лес в районе деревни Маньщино. Там 29 августа ушел собирать грибы и не вернулся 60-летний дачник из Москвы. Вторая группа полицейских ведет поиски у деревни Левино, где вчера заблудился местный 65-летний пенсионер.