Массовая драка, которая  на рок-концерте в Челябинской области, была хорошо спланирована и организована, считает заместитель начальника ГУВД Москвы
Архив NEWSru.com

Массовая драка, которая на рок-концерте в Челябинской области, была хорошо спланирована и организована, считает заместитель начальника ГУВД Москвы.

"Меня как офицера милиции эта ситуация настораживает. Скорее всего, это было кем-то организовано", - заявил журналистам на брифинге во вторник заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов, передает "Интерфакс".

"У нас такие попытки были, но мы их пресекали", - сказал Козлов, не уточнив, какие именно инциденты он имеет в виду.

В то же время он не исключил, что инцидент, произошедший в Миассе, мог стать результатом "спонтанных действий толпы", когда люди не понимают и не разбираются, за что был задержан конкретный человек.

Напомним, 29 августа на территорию, где проходил рок-фестиваль "Торнадо" в Миассе, ворвались несколько десятков коротко стриженых разбойников и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров. В результате за медицинской помощью обратились 19 человек.

Власти Челябинской области заявили о бытовом характере конфликта на рок-фестивале, ГУВД Челябинской области не подтвердило причастность скинхедов к конфликту.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

В числе арестованных, хозяин шашлычной, подозреваемый в организации нападения на людей. В настоящее время продолжаются поиски второго организатора драки.

Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев прокомментировал инцидент, сообщает РБК. Больше всего претензий он высказал в адрес организации охраны мероприятия. Грачев подчеркнул, что на фестивале были задействованы порядка 30 сотрудников ЧОПа, но они не были снабжены рациями. Присутствовавшие на фестивале 35 сотрудников милиции не применили предупреждающих мер, не сумели сориентироваться в ситуации, заявляет он.

"У руководства ГУВД и УФСБ по Челябинской области появилось очень серьезное поле для работы. Есть опыт организации подобных мероприятий в Челябинске: в тех случаях, когда представители городского УВД говорят, что на этой площадке не смогут обеспечить безопасность, – значит, этого мероприятия не будет. Разбираться в ситуации предстоит правоохранительным органам и властям Миасса", – подвел итог первый вице-губернатор.