Как сообщает телекомпания НТВ, утром в четверг жительница Первореченского района Владивостока обнаружила недалеко от своего дома, возле гаражей, сумку, замаскированную в траве
Архив НТВ

Как сообщает телекомпания НТВ, утром в четверг жительница Первореченского района Владивостока обнаружила недалеко от своего дома, возле гаражей, сумку, замаскированную в траве. Открыв сумку и увидев ее содержимое, она испугалась и вызвала милицию.

На место немедленно прибыли сотрудники Первореченского РУВД и работники спецслужб. В сумке оказалось более 4 кг тротила, готовые к применению противопехотные мины, гранаты РГД и запалы к ним, а также большое количество пистолетных и автоматных патронов.

В результате детонации могла бы произойти трагедия. Возле гаражей, где была найдена сумка, проходит ветка нефтепровода. На железнодорожных путях большое скопление цистерн с горюче-смазочными материалами.

По оценкам экспертов, которые сейчас работают с опасной находкой, взрыв содержимого сумки мог разрушить половину пятиэтажного дома. Однако специалисты отрицают возможность именно такого назначения этих боеприпасов и взрывчатки.

По словам корреспондента НТВ, в гаражах в этом районе Владивостока регулярно находят частные склады оружия. Они появились здесь после того, как были расформированы окрестные воинские части. Брошенные боеприпасы люди припрятали на всякий случай и сейчас пытаются от них избавиться.