Телекомпания НТВ, которая 30 августа начала вещание на Москву и Московскую область, решила "поделиться" эфиром с "Культурой"
Архив НТВ

Вслед за ОРТ и РТР, которые впервые в истории телевидения сосуществуют на одном канале, аналогичный шаг решили предпринять НТВ и "Культура". Телекомпания НТВ, которая 30 августа начала вещание на Москву и Московскую область, решила "поделиться" эфиром с "Культурой". Начало совместного вещания ожидается 1-2 сентября.

Инициатива организации временного телесоюза исходила от генерального директора канала "Культура" Татьяны Пауховой, которая напомнила, что до трагических событий в Останкино "пятая кнопка", которую сейчас занимает НТВ, принадлежала именно "Культуре" и что совместное вещание "будет справедливо по отношению к зрителям".

В пресс-службе НТВ, эта инициатива нашла поддержку и понимание. В настоящее время проходят переговоры о совместном вещании. Но пока существует масса сложных вопросов. Они касаются не формирования общей сетки, а носят чисто технический характер, подчеркнули в пресс-службе.

Что касается возобновления вещания НТВ с Останкинской телебашни, то оно ожидается в начале будущей недели.