Выступление известного канатоходца Фредди Нока накануне в Москве едва не закончилось трагедией
Первый канал

Выступление известного канатоходца Фредди Нока накануне в Москве едва не закончилось трагедией. Сотни москвичей пришли в четверг на причал к Андреевскому мосту, чтобы посмотреть на уникальный трюк в исполнении знаменитого акробата из Швейцарии. Однако попытка Нока перейти Москву-реку по канату без страховки на высоте 50 метров едва не стоила ему жизни, передает РИА "Новости".

Нок четыре раза поднимался на канат. Во время первых попыток ему удавалось пройти всего 10-20 метров, но затем канатоходец возвращался обратно. "Проблема в том, что из-за прожектора, который направлен на меня, я почти не вижу трос. Кроме того, наверху очень сильный ветер. Но самое главное - канат прогибается подо мной", - объяснял впоследствии Нок журналистам.

Во время четвертой попытки канат натянули сильнее. Практически в полной темноте акробат сделал несколько шагов, и трос оборвался. По словам очевидцев, канатоходца отбросило на стрелу крана, а балансир попал швейцарцу в правый висок. Нока быстро сняли с высоты, серьезных травм он не получил.

Экстремальное шоу Фредди Нока в Москве открыло V Всемирный фестиваль циркового искусства. В отличие от канатоходца, трюки других участников представления в Парке Горького закончились более успешно. Сестры Сейранян из Америки продемонстрировали номер, который не делает больше никто в мире - вдвоем залезли в ящик размером 61 на 61 сантиметр.

"Это не единственный эксклюзивный номер в нашем исполнении. Сегодня нам было как никогда сложно, так как при такой низкой температуре мы исполняли этот трюк впервые", - рассказали сестры журналистам.

Фредди Нок начал ходить по канату с четырех лет и с тех пор установил семь рекордов в самых экзотических уголках мира. Как сообщает НТВ, в Швейцарских Альпах Нок ходил по канату на высоте 1600 метров, при морозе минус 15, без страховочных сеток или тросов.

V Всемирный фестиваль циркового искусства в этом году посвящен памяти князя Монако Ренье III, который 37 лет назад основал самый престижный в мире международный цирковой фестиваль в Монте-Карло. С 30 сентября по 2 октября на Малой спортивной арене в "Лужниках" свои лучшие номера представят артисты из России, США, Китая, Италии, Финляндии, Германии, Украины и других стран.