Всероссийская перепись населения началась в 40 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Камчатского края в, к работе приступили 194 переписчика
Вести

Всероссийская перепись населения началась в 40 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Камчатского края, к работе приступили 194 переписчика, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зампредседателя Правительства Камчатского края Александра Дроздова.

По его словам, на отдаленных и труднодоступных территориях полуострова: в Корякском округе, Алеутском, Соболевском районах, поселках Озерновский, Запорожье, Шумный и Паужетка Усть-Большерецкого района - перепись населения началась раньше основных сроков и будет проходить с 30 сентября по 14 октября. В остальных районах полуострова перепись населения будет проводиться в установленные сроки - с 14 по 25 октября. Для ее проведения здесь все готово, заверили в краевом правительстве.

"В целом регион полностью готов к проведению переписи населения: уточнены границы административно-территориальных единиц, упорядочено адресное хозяйство в населенных пунктах, проводятся проверки полноты и правильности регистрации населения. Подобран переписной персонал, помещения для переписных и инструкторских участков, во все населенные пункты края доставлена переписная документация и необходимые материально-технические средства", - сказал Дроздов.

Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем с целью определения перспектив социально-экономического развития страны.

Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года использовались при разработке практически всех основных социально значимых экономических документов последних лет.