В Москве и Московской области до середины следующей недели температура воздуха будет выше нормы
Телекомпания Эхо

В Москве и Московской области до середины следующей недели температура воздуха будет выше нормы.

Как сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов, среднесуточная температура сентября составляет 14 градусов при климатической норме 8,3 градуса. "То есть, температура в этом месяце выше нормы приблизительно на 6 градусов. К концу следующей недели превышение нормы составит 3 градуса: днем будет 9-14 градусов, ночью - 2-7 градусов тепла", - сообщил Ляхов.

В ближайшие выходные и понедельник в Москве ночами температура не будет опускаться ниже 6 градусов тепла, по области - ниже 4 градусов, передает "Интерфакс".

В ближайшие три дня воздух в Москве будет прогреваться до 18-20 градусов тепла, по области - до 16-21 градуса. Осадков не ожидается. При переменной облачности ветер будет дуть со скоростью 2-5 м/сек.

Во вторник-среду ожидается небольшое похолодание: днем будет не ниже 14 градусов, по области - 12-17 градусов. К концу следующей недели в Москве и области в ночные часы ожидается 2-7 градусов тепла, в дневные -до 9-14 градусов. В середине следующей недели в Москве будет дуть северный ветер со скоростью 3-8 м/сек. Кратковременные дожди ожидаются лишь к концу следующей недели.

По словам Ляхова, в ближайшие выходные и всю следующую неделю геомагнитное поле, как ожидается, будет спокойным.