В Карелии среди кандидатов в депутаты и главы органов самоуправления более 300 человек с уголовным прошлым
НТВ

В Карелии более трехсот человек из тех, кто баллотируется в органы местного самоуправления, имеют судимости или привлекались к уголовной ответственности. Об этом сообщил журналистам председатель республиканской Центральной избирательной комиссии Александр Истомин.

Отметим, в республике идет подготовка к выборам глав поселений и депутатов представительных органов заново созданных муниципальных образований, назначенных на 2 октября. Всего предстоит избрать 109 руководителей муниципалитетов и более тысячи депутатов.

По данным "Независимой газеты", из 2072 кандидатов в депутаты представительных органов власти муниципальных образований насчитывается 320 человек с уголовным прошлым. Из 361 претендента на должности глав городских и сельских поселений - 14. Истомин уточнил, что среди кандидатов есть даже люди с четырьмя судимостями, в том числе за разбой и грабеж.

Поспешность с выборами связана с недавней критикой полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, который на прошедшем недавно в Выборге заседании совета губернаторов призвал глав регионов обеспечить проведение реформы местного самоуправления. В тех регионах, где реформа не начнется в 2006 году или будет плохо реализована, "губернатора вынесут на лопате", заявил в жесткой форме Клебанов.

Глава Карелии Сергей Катанандов был вынужден бросить на прорыв партию власти, так как угроза срыва столь ответственной акции возникла во многих округах из-за отсутствия желающих пойти в депутаты. Только срочно организованный партийный призыв регионального отделения "Единой России", выдвинувшего сразу 58 кандидатов на посты глав поселений и 453 претендентов на депутатские места, спас положение. В итоге только в пяти округах не хватило желающих стать депутатами возрождаемых сельсоветов.

Однако руководитель фракции "Яблоко" - НПСР" в Законодательном собрании Карелии Алексей Мосунов тут же поставил под сомнение достоверность точного исполнения процедуры выдвижения единоросских кандидатов по партийной линии. Парламентарий стал требовать ознакомления с протоколами партийных собраний, якобы проведенных в районах, или с фактом их утверждения на региональной партконференции, но ему было отказано под предлогом того, что это внутрипартийное дело "Единой России".

При этом другие политические силы республики не продемонстрировали подобной дисциплины, организованности и активности. Между тем формально карельское "Яблоко" сравнимо по численности с региональным отделением "Единой России" - обе организации заявляют, что в них зарегистрировано более трех тысяч членов. Кстати, КПРФ выдвинула в депутаты только 58 человек, а ЛДПР - 27 кандидатов. Плюс каждая из этих партий выдвинула по два претендента на должности глав крупных муниципальных образований. А вот сторонники "Яблока" и СПС участвуют в выборах в порядке самовыдвижения.

Председатель регионального отделения СПС Наталья Мищенко называет еще одну причину внешней бездеятельности правых: дефицит времени помешал им соблюсти сложную процедуру выдвижения кандидатов от партии. На самом же деле, в выборах участвуют 52 представителя СПС, 6 из которых претендуют на кресла глав городов или поселений.

В любом случае претензии оппонентов ничуть не сравнимы с властными амбициями "Единой России", кандидаты которой готовы занять почти половину выборных мест в новообразованных муниципалитетах. При условии их массового успеха правительство Катанандова получит на местах основательную поддержку.

Наталья Мищенко откровенно называет участников нынешних выборов самоубийцами. По ее мнению, еще "совершенно непонятно, на что будут существовать те территории, которыми новые чиновники возьмутся управлять". "К примеру, меня очень пугает предстоящая зима. Цена мазута подскочила до 7 тысяч рублей за тонну. Откуда карельским городкам и поселениям брать средства на топливо? С моей точки зрения, эти выборы еще очень неудачны по срокам, гораздо эффективнее было бы их провести весной, например, в апреле. Зиму бы пережили старым территориально-управленческим составом, а все новшества закона о местном самоуправлении оставили бы на весну, когда климат перестает высасывать все соки из наших и без того скудных бюджетов", - говорит Мищенко.

Подобная тревога не лишена оснований, заключает издание. Если властям республики не удастся своевременно состыковать взаимные интересы с руководством новых муниципалитетов, начало 2006 года может породить потрясения, гораздо ощутимее тех, к которым привела недавняя монетизация льгот.