Минприроды в своей борьбе против незаконно построенных загородных домов добралось до владений Аллы Пугачевой. И хотя сам по себе шикарный особняк знаменитой певицы не пострадает, под угрозой находится ее скромная двухэтажная баня
Архив NEWSru.com

Минприроды в своей борьбе против незаконно построенных загородных домов добралось до владений Аллы Пугачевой. И хотя сам по себе шикарный особняк знаменитой певицы не пострадает, под угрозой находится ее скромная двухэтажная баня.

Звезда российской эстрады оказалась самой известной владелицей дома, расположенного в запретной зоне. Ее дача - коттедж с бассейном, оранжереей, домиками для гостей и огромным гаражом крепко стоит прямо на берегу Истринского водохранилища. Все эти владения оказались под угрозой после атаки Минприроды на богатеев, чьи владения губят природу.

По признанию самой примадонны, несмотря на свою бешеную популярность, она долгие годы не могла "пробить" этот участок, пишет "Комсомольская правда". Потом мучительные десять лет строила и обживала личную резиденцию. Сначала ее пытались выселить депутаты областной думы. Потом вилла попала под пресс Минприроды. "Алле Борисовне впору было рвать на себе знаменитые рыжие кудри. Но спасение, равно как и беда, пришло, что называется, откуда не ждали", - пишет газета.

Накануне и.о. заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов (МПР) Олег Митволь наконец успокоил титулованную домовладелицу и взволнованную общественность.

"Жить будет! - лаконично сообщил Олег Митволь. - Выяснилось, что у Пугачевой с домом все в порядке. А вот сарайчик, вернее, банька, построена в охранной прибрежной зоне. Мы уже отправили Алле Борисовне предписание о сносе этого сооружения. Баньку придется убрать! Если Пугачева не выполнит это решение, тогда придется подавать иск в суд".