Сергей Кукура вышел на работу
Телекомпания 'Эхо'

Первый вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Сергей Кукура в понедельник вышел на работу и приступил к выполнению своих обязанностей. Об этом сообщил пресс-секретарь "Лукойла" Дмитрий Долгов.

По его словам, Кукура, в частности, провел заседание правления компании, передает "Интерфакс".

Напомним, Сергей Кукура был похищен неизвестными 12 сентября в Подмосковье. Позднее похитители потребовали за его освобождение выкуп в 6 миллионов долларов. 25 сентября первый вице-президент "Лукойла" оказался на свободе при не выясненных до сих пор обстоятельствах.

Кукура утверждает, что его освободили без выкупа. В настоящее время эта информация проверяется. Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Александр Овчинников также заявил, что выкупа заплачено не было.

Кукура, находясь в заложниках, не подвергался насилию. Согласно показаниям Кукуры, его удерживали в заложниках в деревенском доме в каком-то населенном пункте. Но пояснить, где именно его содержали, не может, так как все это время на его голове находился мешок. Поэтому Кукура не видел и своих похитителей.

Известно также, что заложника держали в подвальных помещениях, несколько раз перевозили, кормили, но мешок все это время закрывал глаза.

Заместитель начальника ГУВД Московской области Геннадий Дейнеко также сообщил, что сотрудники милиции продолжают розыск предполагаемых похитителей топ-менеджера крупнейшей российской нефтяной компании.

Он добавил, что правоохранительные органы продолжают активный поиск похитителей Кукуры: "Работа продолжается. Как только преступники будут пойманы, общественность об этом узнает. Данное преступление находится на контроле у руководства Министерства внутренних дел".

Но, как сообщил начальник следственного отдела Прокуратуры Московской области Андрей Марков, круг подозреваемых в похищении Кукуры пока не установлен.