Спецоперация в Ингушетии продлена до начала выборов в Госдуму РФ
Первый канал

Специальная комплексная профилактическая операция на территории Ингушетии продлена до дня федеральных выборов в Госдуму, заявил заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев. По его словам, возможное завершение операции будет определено успешным завершением выборов в Госдуму РФ.

"До этого, я считаю, вывод сотрудников и прекращение спецоперации преждевременно", - сказал Еделев во вторник в Ростове-на-Дону журналистам. "Сейчас пошли первые результаты комплексной профилактической спецоперации в Ингушетии. Убежден, что абсолютное большинство тяжких преступлений, убийств, покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов будет раскрыто", - подчеркнул замглавы МВД.

В настоящее время в Ингушетии продолжаются активные мероприятия в рамках проводимой операции, передает "Интерфакс". "Это каждодневный кропотливый напряженный труд сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, внутренних войск, военнослужащих министерства обороны РФ. Заявляю, что мы не допустим посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - отметил Еделев.

Он назвал успешными действия сотрудников главного управления МВД по ЮФО в Дагестане. "После уничтожения (Раппани) Халилова произошла нейтрализация нескольких десятков членов его банды", - подчеркнул Еделев. Он также положительно оценил итоги деятельности подразделений окружных структур МВД. "Итоги деятельности Главного управления МВД РФ по ЮФО за 9 месяцев нынешнего года положительные", - подчеркнул замминистра.

Еделев отметил, что такую оценку он дал в Москве на прошедшем 22 октября совещании под руководством главы МВД РФ Рашида Нургалиева. По оценке Еделева, в ЮФО "прежде всего наполовину сократилось количество террористических проявлений, повысилось качество оперативно- следственной работы, особенно при нейтрализации организованных преступных сообществ и преступных групп".