В Петербурге расследуют загадочную смерть офицера Госнаркоконтроля и его бывшего коллеги
НТВ

В Петербурге при загадочных обстоятельствах погибли офицеры Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН). Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", тела сотрудника управления ФСКН Константина Друзенко и его бывшего коллеги Сергея Ломако были найдены еще в субботу утром.

По предварительным данным, мужчины были отравлены. Незадолго до этого мужчины встречались со своими сослуживцами в одном из питерских кафе, отметила радиостанция. Позже в ФСКН "Интерфаксу" подтвердили эти сведения: "По предварительным данным, это - отравление В настоящее время проводится расследование, в котором участвуют сотрудники МВД, прокуратуры и ФСКН", - сказал представитель ведомства.

В то же время в ФСКН не склонны связывать гибель сотрудников с их профессиональной деятельностью. На данный момент конкретных версий их гибели нет, однако дело возбуждено по статье "убийство".

"До завершения расследования, до того, как будут получены какие-то результаты, давать какие-либо официальные комментарии по поводу этого инцидента не имеет смысла", - заявил представитель ФСКН России. Он добавил, что в связи с данным инцидентом Госнаркоконтроль проводит собственную проверку.