Едва вступив в должность мэра Самары, лидер местного отделения Российской партии жизни Виктор Тархов начал пересмотр политики своего предшественника "единоросса" Георгия Лиманского
Архив NEWSru.com

Едва вступив в должность мэра Самары, лидер местного отделения Российской партии жизни Виктор Тархов начал пересмотр политики своего предшественника "единоросса" Георгия Лиманского. Своими первыми постановлениями он вернул депутатам гордумы отобранное ранее здание, приостановил торги по продаже муниципального имущества и земельных участков, а также изменил структуру городской администрации. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Тархов вернул гордуме ранее принадлежавшее ей здание, откуда депутатов выселил конфликтовавший с ними Георгий Лиманский. Напомним, что вскоре после выборов в гордуму летом 2004 года депутаты, придя на работу, увидели на воротах табличку "Извините, у нас ремонт". Тогда же было объявлено, что реконструкция здания – мера вынужденная (в думу избрались 25 депутатов вместо прежних 18) и продлится около четырех месяцев. Но и после завершения ремонта думцев туда не пустили: большинство кабинетов занимают сотрудники управления соцзащиты населения, а дума все это время заседала в здании областного парламента.

Кроме того, Виктор Тархов распорядился приостановить торги по продаже муниципального имущества и земельных участков, назначенные прежней властью на 30 октября. "Все начнется с аудита, – пояснил новый мэр. – Есть бумаги, нет бумаг, есть конкретные действия, и, естественно, придется все поднимать и ставить все на свои места".

Наконец, еще одним постановлением мэр назначил своим первым заместителем депутата гордумы Сергея Арсентьева, а "простым" замом – своего помощника по работе в облдуме Александра Кузнецова. Фактически изменена структура городской власти: ранее должности первого зама не существовало, а у главы города было более десяти заместителей. При этом оба назначенных чиновника – члены РПЖ: таким образом, Тархов начал воплощать в жизнь любимую идею "единороссов" о "партийном правительстве".