С января 2006 года в ДТП на российских дорогах погибли 22 тысячи 522 человека, сообщил в понедельник глава департамента организации безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов
Архив NEWSru.com

С января 2006 года в ДТП на российских дорогах погибли 22 тысячи 522 человека, сообщил в понедельник глава департамента организации безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов.

Еще свыше 200 тысяч человек получили увечья. Всего с начала года произошло в 160 тысяч ДТП, где есть погибшие и пострадавшие, сказал Кирьянов в ходе совещания по безопасности дорожного движения в Северо-Западном федеральном округе.

Кроме того в этом году произошли 1,6 млн ДТП где не было пострадавших, но которые были зарегистрированы страховыми компаниями и по которым возмещался материальный ущерб, сообщил он.

Кирьянов отметил, что около 80% всех ДТП происходят по вине водителей, и высказался за скорейшее принятие закона об ужесточении ответственности за различные правонарушения на дороге.

В частности, по мнению Кирьянова, ситуацию на дорогах в лучшую сторону сможет изменить принятие закона о введении уголовной ответственности за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, а также возращение балльной системы.

"Иногда бывает - смотришь историю водителя и видишь, что он злостный нарушитель, за короткое время у него до 100 нарушений. При балльной системе он был бы должен или изменить свое поведение или лишиться прав и больше не представлять угрозы для участников движения", -сказал Кирьянов.