Количество детей, госпитализированных из волгоградского лицея "Лидер" с неустановленной болезнью, к вечеру воскресенья достигло 121
Вести

Количество детей, госпитализированных из волгоградского лицея "Лидер" с неустановленной болезнью, к вечеру воскресенья достигло 121, сообщили агентству "Интерфакс" в Центре медицины катастроф регионального управления МЧС.

По словам источника, 92 больных находятся в областной клинической инфекционной больнице номер 1, один из них педагог; 28 человек - в больнице номер 21, и 1 человек в больнице номер 16. Состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное.

Все подростки были госпитализированы в пятницу вечером, в субботу и в воскресенье.

Прокуратура Советского района Волгограда возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей. Причины заболевания устанавливают эпидемиологи.

Жалобы на здоровье от учащихся начали поступать в пятницу вечером. Поначалу врачи полагали, что дети заболели ОРЗ, однако к ночи количество обращений увеличилось. К утру субботу госпитализированных лицеистов насчитывало 57 человек.

Пока инфекционисты, до получения результатов анализов, точно не могут сказать, что за инфекция поразила учащихся. Вероятно, все дети были заражены в столовой лицея.

Симптомы болезни в виде сильной головной боли проявились и у директора лицея "Лидер", но женщина, получив назначение врачей, от госпитализации отказалась. По словам председателя областного комитета образования Виктора Беспалова, учебный процесс в лицее в понедельник будет продолжен. Однако, судя по всему, из числа 282 лицеистов на занятия придут чуть более половины учеников.