Крупный теракт предотвратили в Ленинском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов
Меркатор

Крупный теракт предотвратили в Ленинском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, на одной из оживленных трасс обнаружен вкопанный в землю и подготовленный к взрыву фугас, изготовленный из пластиковой канистры.

Она содержала 9 килограммов гексогена и детонатор с дистанционным управлением по радиоканалу. Для причинения большего вреда окружающим самодельное взрывное устройство было начинено обрезками металлических изделий.

Саперное подразделение федеральных сил фугас обезвредило. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, имеющих отношение к его закладке. Шабалкин подчеркнул, что в случае взрыва могли быть многочисленные человеческие жертвы, так как этот район является оживленным, и фугас имел большую мощность.

Также, по его словам, вблизи села Гойты Урус-Мартановского района обнаружен замаскированный тайник, в котором находились 17 выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, 19 электродетонаторов, приборы ночного видения, гранаты, взрыватели от артиллерийских снарядов, боеприпасы, мины.