20 из почти 100 малолетних преступников, совершивших побег из спецучилища в городе Каргат Новосибирской области, до сих пор остаются на свободе
Архив NEWSru.com

20 из почти 100 малолетних преступников, совершивших побег из спецучилища в городе Каргат Новосибирской области, до сих пор остаются на свободе. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в Каргатском РОВД.

Из спецучилища было совершено два массовых побега - 8 сентября и 16 сентября. В общей сложности сбежали около 100 несовершеннолетних осужденных.

Большую часть из бежавших преступников сотрудникам милиции уже удалось задержать. Часть из них были задержаны в соседних селах.

Некоторым малолетним преступникам удалось покинуть пределы Новосибирской области, и они были задержаны в других регионах Западной Сибири. Как выяснилось, некоторые из них совершили новые преступления.

По словам сотрудников милиции, сбежавшие малолетние преступники разбились по группам и разошлись в разные стороны, что осложняет их поиск.

Из тех, кто до сих пор остается на свободе, некоторые были осуждены за совершение тяжких преступлений - грабежей, изнасилований, убийств.

По словам сотрудников милиции, им удалось задержать одного из предполагаемых зачинщиков массовых побегов. По решению руководства СПТУ, чтобы не допустить повторения побегов, он направлен для отбытия наказания в другое учреждение.

Поиск сбежавших преступников продолжается, сообщили в РОВД.