Актеры мюзикла "Норд-Ост" будут в ближайшее время поставлены на учет как безработные, чтобы получать пособие
Телекомпания 'Эхо'

Актеры мюзикла "Норд-Ост" будут в ближайшее время поставлены на учет как безработные, чтобы получать пособие. Об этом заявил в среду министр труда и социального развития России Александр Починок.

"Я надеюсь, это будут наиболее кратковременно стоящие на учете безработные в нашей истории. Тем не менее, пока труппа не работает, пособие по безработице им надо платить", - сказал Починок в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, министр сообщил, что в настоящее время российские власти ищут возможность профинансировать создание новых рабочих мест для актеров мюзикла. "В данном случае это очень сложно, ведь речь идет о коммерческом предприятии. Но когда коммерческое предприятие понесло убытки, которые исчисляются миллионами долларов, думаю, можно помочь и надеюсь, нас никакие проверяющие органы за это не упрекнут", - отметил Александр Починок.

Министр труда и социального развития России выразил надежду, что негосударственные предприятия также внесут свой вклад в создание рабочих мест для актеров и восстановление мюзикла.

Как передает "Интерфакс", накануне стало известно, что более 200 актеров из мюзикла "Норд Ост" отправлены в бессрочный отпуск в связи с большими финансовыми потерями, понесенными руководителями проекта в результате теракта в ТЦ на Дубровке.

Ссылаясь на данные 29 октября, Александр Починок сообщил, что правительство Москвы выплатило в качестве компенсаций пострадавшим в ходе теракта в театральном центре на улице Мельникова 4,8 млн рублей. Компенсации, в частности, получили 48 пострадавших бывших заложников и 64 человека, утерявших из-за теракта какое-либо имущество.