Названы имена летчиков, погибших в результате катастрофы Ми-8 под Ханкалой
Меркатор

Названы имена летчиков, погибших в минувший вторник под Ханкалой во время катастрофы вертолета Ми-8, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-бюро внутренних войск МВД РФ.

В результате катастрофы погибли командир авиазвена подполковник Александр Володин, штурман капитан Павел Бородин, старший бортмеханик старший лейтенант Владимир Царегородцев и начальник связи части внутренних войск капитан Евгений Муравьев.

Вертолет потерпел катастрофу в минувший вторник в 16:10 по московскому времени в районе Ханкалы (Чечня), где расположен штаб Объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе.

Как сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, вертолет был сбит ракетой переносного зенитного ракетного комплекса.

В момент катастрофы Ми-8 находился на высоте 30-35 м и двигался со скоростью 100 км в час. Ракета попала в район концевой балки. Это привело к ее разрушению вместе с рулевым винтом. Вертолет потерял управление, упал на землю, взорвался и сгорел.

Для поиска диверсантов, которые сбили вертолет, была создана оперативно-поисковая группа из бойцов СОБРа и ОМОНа. Ею руководил заместитель руководителя временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России. Поиск велся в близлежащих районах и населенных пунктах - Беркарт-Юрт, на участках автомобильных дорог Ханкала - Аргун, Аргун - Беркарт-Юрт и Беркарт-Юрт - Старая Сунжа.

С наступлением темноты во вторник по месту возможного нахождения боевиков были нанесены несколько ракетных ударов. В среду осмотр места происшествия возобновился.

По сообщению из Грозного, следственная группа обнаружила бортовые самописцы вертолета. По словам представителя штаба Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, "сегодня же планируется начать расшифровку записей "черных ящиков", что должно помочь следственной группе установить причину катастрофы вертолета". Эта работа будет проводиться в лаборатории в Моздоке, куда доставлены самописцы.