Продюсеры "Норд-Оста" пока не решили, где будет восстановлен спектакль
Архив NEWSru.com

Нерешенность вопроса о том, где будет восстановлен мюзикл "Норд-Ост", не свидетельствует о разногласиях внутри продюсерского коллектива мюзикла. Об этом сказал в интервью "Интерфаксу" в среду один из продюсеров мюзикла Александр Цекало.

"То, что мы не приняли пока окончательного решения о том, где возрождаться "Норд-Осту", говорит не о каком-либо несогласии между нами (продюсерский коллектив). Это объясняется тем смятением, в котором мы все сейчас пребываем", - сказал он.

Цекало подчеркнул, что, по его мнению, мюзикл должен вернуться на сцену здания на Дубровке. "Я не хочу, чтобы наш дом превратился в мемориал, мимо которого люди будут ходить и скорбеть. Я хочу, чтобы он стал гордостью Москвы, которая бы доказывала, что нас никто не может растоптать", - отметил он.

При этом Цекало признался, что не имеет права настаивать на своей точке зрения, в то время как директор мюзикла Георгий Васильев, бывший в числе заложников, неоднократно говорил о том, что психологический барьер не позволит актерам вновь выйти на сцену, а зрителям - войти в зал здания театрального центра на Дубровке.

"Мне просто кажется, что пройдет время, и у Георгия Васильева появится гражданская злость √ появится желание играть спектакль именно на этой сцене вновь и вновь", - сказал Александр Цекало.

"У варианта с возрождением "Норд-Оста" на старой сцене есть и практическое преимущество, - отметил продюсер, - он потребует меньше затрат и времени".

Все рассматриваемые сейчас варианты - восстановление мюзикла в здании ТЦ на Дубровке, перенесение его на новую сцену или создание "гастрольной" версии спектакля - на данный момент являются только перспективами, подчеркнул Цекало.

Для их реализации нужны "реальные потоки финансирования". "Я надеюсь, что все высокие начальники, которые клялись у здания помочь нам, свои обещания выполнят, и официальный комитет по восстановлению "Норд-Оста" будет создан", - подвел итог Александр Цекало.