В военном госпитале Северного флота затрудняются определить срок получения результатов работы по идентификации тел подводников атомной подлодки "Курск"
Архив НТВ

В военном госпитале Северного флота затрудняются определить срок получения результатов работы по идентификации тел подводников атомной подлодки "Курск". Как сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на "Интерфакс", работа судебно-криминалистической лаборатории, развернутой на базе госпиталя, носит закрытый характер, о ее результатах будет доложено в первую очередь в правительственную комиссию и родным подводников.

Именно в этой лаборатории осуществляется юридическая процедура опознания тел, в том числе и подводника, которого по записке, найденной в его одежде, предположительно считают капитан-лейтенантом Дмитрием Колесниковым. Учитывая сложность визуального осмотра тел, которые более двух месяцев находились в соленой воде, приглашать родных для опознания будут "в исключительных случаях". Пока никто из родных, находящихся в Североморске и Видяеве, в лабораторию не приглашался.

После завершения идентификации тела подводников будут выданы родным и захоронены по месту их жительства "в закрытых гробах". В настоящее время патологоанатомы работают над идентификацией тел четырех подводников, с которыми вчера прощались в Североморске. Еще восемь тел, которые были подняты со дна Баренцева моря за минувшие сутки, до сих пор находятся в спецконтейнерах на борту судна-платформы "Регалия" - из-за сильного тумана военные вертолеты не могут подойти к платформе.

В Североморске и на "Регалии" также работают представители главной военной прокуратуры России. Видимо, поэтому записка, подписанная Колесниковым, пока находится в материалах дела и будет передана его родным только после завершения следствия.