Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не намерен судиться с оппозиционером Алексеем Навальным из-за фильма "Он вам не Димон", в котором Фонд борьбы с коррупцией обвинил главу правительства во взяточничестве
Moscow-Live.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не намерен судиться с оппозиционером Алексеем Навальным из-за фильма "Он вам не Димон", в котором Фонд борьбы с коррупцией обвинил главу правительства во взяточничестве.

В ответ на вопрос журналиста "Дождя" Михаила Фишмана премьер напомнил, что уже комментировал ролик, опубликованный оппозиционером на YouTube 2 марта и собравший более 25 миллионов просмотров. В апрельском комментарии Медведев обвинил Навального в том, что оппозиционер хочет стать президентом России.

"Других комментариев у меня нет. Чего мне это комментировать, чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше, и они, собственно, на это и рассчитывают", - заключил премьер в своем интервью, которое он дал пяти российским телеканалам "Разговор с Дмитрием Медведевым". Премьер пояснил, почему не подал в суд и не собирается: "Вот именно для того, чтобы подобных людей не раскручивать".

"Создание опусов типа вот этих фильмов преследует одну простую политическую цель - раскрутить себя и создать напряжение", - заключил премьер.

"На создателях подобных опусов лежит ответственность за выполнение решений суда. Нужно подумать о том, чтобы усилить административную и уголовную ответственность за невыполнение решений суда", - отметил он. Дело в том, что, хотя Медведев отказался судиться с Навальным, на оппозиционера подали в суд олигарх Алишер Усманов и фонд "Соцгоспроект".

Фильм "Он вам не Димон" был опубликован ФБК на YouTube 2 марта этого года. В нем, в частности, рассказывалось об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и винодельнях, которые, по данным ФБК, тайно находятся в распоряжении премьер-министра РФ Медведева.

Как утверждается в фильме, богатства главы кабмина были куплены на "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков, приобретенные через сеть некоммерческих фондов, находящихся под управлением одноклассников Медведева. Всего по такой схеме было получено по меньшей мере 70 миллиардов рублей, выяснили в ФБК.

За публикацией расследования последовали антикоррупционные митинги в Москве и других городах России 26 марта, в ходе которых были задержаны сотни человек. Первая жалоба на арест после задержания во время акции в столице уже поступила в ЕСПЧ.