Тигру и козлу, сдружившимся в приморском сафари-парке, больше не позволяют спать вместе
© РИА Новости / Виталий Аньков

Тигра Амура и козла Тимура, подружившихся в приморском сафари-парке и своими романтическими отношениями взбудораживших Рунет, расселили по разным вольерам. Днем их выпускают в общий большой парк, где парочка по-прежнему гуляет вместе, но спят они теперь отдельно, передает агентство PrimaMedia.

При этом полосатого хищника в связи с появлением у него такого друга перевели исключительно на кроличью диету. "Амур, как и прежде, получает живую добычу два раза в неделю - кроликов. Отныне коз на съедение Амуру давать не будем", - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Также он поведал, что Амур раньше часто ревел - и днем и ночью, а после начала дружбы с Тимуром рев практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным. Правда, после того, как тигра хитростью на ночь заманили в смежные с козлом вольеры, Амур снова ревел, скучая в одиночестве, добавил директор парка.

Между тем некоторые местные жители сомневаются в долговечности этой парадоксальной дружбы и уверены, что рано или поздно тигр съест смелого козла. В соцсетях даже предлагают создать петицию в защиту Тимура.

Мезенцев, со своей стороны, уверяет, что Амур не смотрит на Тимура как на добычу: "Он понимает, что это не жертва, и старается всегда обойти его стороной. Ситуация, конечно, необычная, удивительная, феноменальная! Но это реальность. Они дружелюбны и всюду вместе".

Ранее в сафари-парке сообщали, что изначально этот козел предназначался тигру в качестве живой добычи, однако оказался "очень смелым" и не пожелал становиться обедом. Более того, козел выжил тигра из его собственной спальни и сам ночевал там, вынудив Амура перебраться на крышу своего жилища. При этом днем парочка дружно выходила в большой вольер на совместную прогулку. Отважному козлу дали кличку Тимур.

История дружбы тигра с козлом получила широчайший отклик в информационном пространстве и обществе. Пользователи Рунета следят за новостями о похождениях парочки, появляющимися на сайте сафари-парка, и смакуют детали.

Между тем в Челябинске студентки местной академии культуры под впечатлением от произошедшего расписали витрины супермаркета стройматериалов целой серией приключений подружившихся тигра и козла, усмотрев в этой дружбе скрытый символ, сообщает портал "Хорошие новости".

"Думаю, девчонки посчитали, что эта дружба - некий намек россиянам на то, что в сегодняшней сложной экономической и политической обстановке главное - держаться друг друга", - рассказал журналистам знакомый художниц.