Телеканал "Звезда", который перестанут финансировать из бюджета с 2013 года, может стать основой для одноименной медиагруппы. А руководить им будет телеведущий и актер Игорь Угольников
Russian Look

Телеканал "Звезда", который перестанут финансировать из бюджета с 2013 года, может стать основой для одноименной медиагруппы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией. А руководить им будет телеведущий и актер Игорь Угольников , который, правда, с этой ситуацией совсем не знаком. Между тем, источники в Минобороны также сомневаются в достоверности этой сенсации.

По некоторым данным, медиахолдинг "Звезда" объединит все СМИ, подконтрольные Минобороны России, а у его руля станет бывший шоумен, а ныне чиновник Союзного государства России и Белоруссии Игорь Угольников. Сам бывший ведущий телешоу "Оба-на" эти слухи в разговоре с РИА "Новости" опровергает, хотя сам не против сотрудничать со "Звездой".

"Мне очень интересно поработать с каналом "Звезда", это моя тема, но такие вот заявления абсолютно беспочвенны... Я телепроизводитель и буду работать по этой тематике. Будет ли это для "Звезды" или для каких-то других каналов - это вопрос. Но чтобы я возглавил холдинг - это я первый раз слышу от вас", - удивился Угольников.

Телеканал "Звезда" от каких-либо комментариев отказался, посоветовав обратиться в пресс-службу Минобороны, однако, как выяснилось, ведомство не имеет никаких прав на реструктуризацию медиагруппы, так как она принадлежит ОАО "Красная звезда", которое в свою очередь является дочерней структурой холдинга "Оборонсервиса". И если и будут приниматься какие-то решения, то в "Оборонсервисе".

Сомнительное предприятие

Источник "Газеты.Ru" в Минобороны подтвердил, что разговоры о создании медиахолдинга действительно ходят, причем уже как два года. Информатор предположил, что они всплыли в связи с тем, что курировала этот проект Татьяна Завьялова, которая единственная сохранила пост советника министра обороны после отставки Анатолия Сердюкова.

А другой источник издания в ведомстве выразил сомнения в возможности создания в настоящее время холдинга. Тогда у всех печатных СМИ Минобороны надо будет менять юридический статус, а на это нужно время. Кроме того, медиагруппе придется решить проблемы финансирования. Источники на медиарынке также пребывают в неведении и считают, что в объединении нет смысла, так как это не "самые крупные игроки на рынке".

Напомним, что финансирование телеканала "Звезда" правительство решило отдать Общественному телевидению России (ОТР), которое запустится с 1 января 2013 года. Поначалу новый канал претендовал на частоты "Звезды", однако бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову удалось отстоять право на его существование. Теперь остается решить проблемы с финансированием канала.

Игорь Угольников в настоящее время является председателем телерадиовещательной организации союза России и Белоруссии. С недавнего времени ведет на своем телеканале ток-шоу "Время Союза".