Предприниматель Виктор Батурин, родной брат жены бывшего московского мэра Елены Батуриной, объявлен в федеральный розыск. Он якобы продал квартиру на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы нескольким покупателям
Архив NEWSru.com

Предприниматель Виктор Батурин, родной брат жены бывшего московского мэра Елены Батуриной, объявлен в федеральный розыск. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на самого Батурина, об этом ему стало известно от собственного адвоката.

До позднего вечера вторника эта информация оставалась без каких бы то ни было комментариев. Однако потом сам адвокат предпринимателя пояснил РИА "Новости": постановление об объявлении в розыск уже отменено. Батурина решили разыскивать после того, как он однажды не смог явиться к следователю. Однако ему позвонили оперативники, и он тут же нашелся.

По данным некоторых СМИ, в частности, Life News, в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Батурин якобы продал квартиру на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы нескольким покупателям, по заявлениям которых и было возбуждено дело. По подсчетам интернет-издания, Батурину грозить до десяти лет тюрьмы.

Сам Виктор Батурин заявил "Интерфаксу", что постановление о возбуждении уголовного дела ему никто не объявлял. "Я нахожусь в Москве. На выходные ездил по делам в Пензу, а затем вернулся в столицу. Меня никто не задерживал, правоохранительные органы ко мне не обращались", - подчеркнул Батурин.

Говоря о злополучной квартире, он отметил, что это жилое помещение было некоторое время назад арестовано и продано судебными приставами в обеспечение долгов бизнесмена после конфликта с его бывшей женой Яной Рудковской.

"Мне также известно, что в мое отсутствие у меня дома проводились обыски. Но опять же, никаких постановлений мне никто не предъявлял", - отметил Батурин. Он сообщил также, что интерес к нему со стороны правоохранительных органов может быть связан с конфликтом, который возник у него с сестрой Еленой Батуриной, владеющей компанией "Интеко".

"Однако я никаких незаконных действий за собой не знаю. Моя совесть чиста", - сказал предприниматель.

При этом в ГУВД Москвы от комментариев по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Виктора Батурина пока воздерживаются.