Россияне через сайт задают Путину вопросы о кризисе
moskva-putinu.ru

Тема влияния мирового финансового кризиса на жизнь россиян и, в частности, на их жилищные проблемы, преобладает в вопросах, которые начали поступать на имя премьер-министра РФ Владимира Путина. При этом, чтобы задать вопрос через интернет, необходимо в качестве обязательного условия назвать полностью ФИО, пол, социальное положение, гражданство и даже домашний адрес (населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира).

Глава правительства и лидер партии "Единая Россия" будет отвечать на вопросы соотечественников в прямом теле-и радиоэфире в четверг, 4 декабря, сообщает "Интерфакс".

Россияне спрашивают у главы правительства: "Насколько серьезен кризис, каким образом он повлияет на ипотеку?" Многих граждан РФ интересует, рассматривается ли руководством страны возможность "какой- либо помощи людям, которые взяли ипотеку и остались безработными".

Кроме того, граждане РФ хотели бы знать, планирует ли правительство России "в связи с ростом безработицы и экономическим кризисом поддержать молодых специалистов, только что закончивших вузы".

Как показывает перечень наиболее часто задаваемых вопросов Путину, которые начали публиковаться на сайте www.moskva-putinu.ru, отдельная тема, волнующая россиян, - непомерно высокие цены на бензин.

"Почему при падении цен на нефть более чем в три раза, цены на бензин и дизельного топливо на АЗС в России упали не более чем на 5%?" - спрашивают многие граждане РФ и интересуются, должно ли государство жестко регулировать цены на энергоносители.

Путин будет впервые отвечать на вопросы соотечественников на посту главы правительства страны. Однако, будучи президентом, Путин провел шесть "прямых линий" с россиянами. Последняя прямая линия, состоявшаяся в октябре прошлого года, продолжалась более трех часов. Тогда Путин ответил более чем на 60 вопросов соотечественников. В общей сложности к началу прошлогоднего прямого эфира в адрес Путина поступило более 2 млн 300 тыс. вопросов.