Свалка предвыборных агитационных материалов различных партий обнаружена в Псковской области
etv24.ee

Свалка предвыборных агитационных материалов различных партий обнаружена в Псковской области недалеко от поселка Стремутка. Среди выброшенных десятков тысяч листовок, газет, плакатов оказались агитматериалы ряда партий, в частности, "Патриотов России", "Справедливой России", "Яблока", "Союза правых сил" (СПС).

Происхождение политсвалки не установлено. "В связи с отсутствием официальных обращений от партий правоохранительные органы не занимаются разбирательством данной ситуации", - заявили "Интерфаксу" в пятницу в ГУВД области.

Напомним, что ранее некоторые партии жаловались на массовые незаконные, по их мнению, изъятия своих агитационных материалов - листовок, газет и прочих. В одном только СПС утверждают, по всей стране власти конфисковали около 20 млн экземпляров партийной литературы, пишет в пятницу The Washington Post.

По словам членов оппозиционных партий, независимых наблюдателей и политических аналитиков, в различных районах России чиновники, преданные Кремлю, прибегают к беспрецедентному административному давлению и гонениям, чтобы сорвать избирательные кампании оппозиционных партий и максимально увеличить количество голосов, поданных за "Единую Россию" - партию, список которой президент Владимир Путин возглавляет на парламентских выборах в это воскресенье, продолжает американская газета.

Оппозиционеры и наблюдатели сообщают, что конфискованы или уничтожены миллионы экземпляров партийной литературы. Оппозиционные партии обнаружили, что им не удается арендовать наружные рекламные щиты или приобрести другие площади для рекламы, так что на улицах Москвы и других крупных городов складывается впечатление, что в выборах участвует только одна партия - "Единая Россия".

Организаторы предвыборной кампании КПРФ, СПС, "Яблока" и "Справедливой России" многократно жаловались на преследования со стороны властей, на недопущение в СМИ и на то, что избирателям угрожают лишением должностей или средств к существованию, если они не проголосуют за "Единую Россию". При этом по всей России арестовывают и избивают сотрудников избирательных штабов оппозиции, а в Дагестан на прошлой неделе был застрелен кандидат в депутаты от партии "Яблоко", - указывает издание.

На федеральных и региональных телеканалах, контролируемых властями, оппозиционные партии получили для своих политических заявлений мало рекламного времени, к тому же не в "прайм-тайм" (в общепринятом его понимании), тогда как в выпусках новостей их деятельность замалчивается или осмеивается. Путин и другие лидеры "Единой России", напротив, являются героями хвалебных репортажей, пишет The Washington Post. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)