Адвокаты замминистра финансов Сторчака так и не дождались ответа от следователей
НТВ

Адвокаты замминистра финансов Сергея Сторчака, арестованного по обвинению в покушении на мошенничество, так и не дождались ответа следователей на ходатайство об изменении меры пресечения. Адвокаты, напомним, просили об освобождении их подзащитного под поручительство вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат Игорь Пастухов, ходатайство на имя следователя от защиты арестованного замглавы Минфина от его непосредственного начальника было подано в минувшую среду.

Пастухов, по его словам, неоднократно связывался со следователем, но все было безрезультатно. Пастухов напомнил, что по закону ходатайство должно было быть рассмотрено в трехдневный срок. Он не исключил всё же, что ответ будет получен в понедельник.

В минувшую среду вице-премьер РФ Кудрин объявил, что готов стать личным поручителем Сторчака в случае его освобождения. Кроме того, он просил разрешения на встречу со своим заместителем. Свою просьбу он обосновал необходимостью решения ряда важных вопросов, связанных с переговорами с зарубежными партнерами.