Пассажирский Ту-204 и грузовой DC-10 выкатились за пределы ВПП во "Внуково" и "Шереметьево"
Первый канал

Сразу два инцидента с самолетами произошли в пятницу в московских аэропортах. В аэропорту "Внуково" за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет, ровно то же произошло и с грузовым лайнером в "Шереметьево".

Инцидент во "Внуково" произошел в 8:30 утра с самолетом Ту-204 "Авиалинии 400", выполнявшим рейс Стамбул-Москва. На его борту находилось 210 пассажиров, никто не пострадал. Сейчас работа аэропорта прекращена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на центральную диспетчерскую службу. Представители аэропорта информацию пока не подтвердили. Аэропорт будет закрыт предположительно до 12:15, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Росавиации.

Аналогичный случай произошел и в "Шереметьево". Самолет DC-10 компании "Аэрофлот-Карго" в 08:40 выкатился на 25 метров за пределы взлетно-посадочной полосы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ. Самолет должен был доставить 35 тонн груза из Москвы в Германию.

Пока проводилась разгрузка самолета, крупные воздушные суда из "Шереметьево" были направлены на запасные аэродромы. Работа аэропорта возобновилась около 11:00. За это время были отправлены на запасные аэродромы и не смогли вовремя приземлиться в Шереметьево десять рейсов, сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Все борты были посажены в нижегородском аэропорту Стригино и петербургском Пулково.

"Сейчас большинство из них уже находятся на пути в Шереметьево", - сообщили в пресс-службе "Шереметьево". За последний час, прошедший с момента возобновления работы аэропорта, отсюда вылетело уже порядка 30 рейсов, и "в ближайшие 2-3 часа воздушная гавань полностью войдет в положенный график работы".