В пятницу Москва и Подмосковье окажутся в зоне теплого атмосферного фронта очередного циклона, пришедшего в регион с северо-запада
Moscow-Live.ru

В пятницу Москва и Подмосковье окажутся в зоне теплого атмосферного фронта очередного циклона, пришедшего в регион с северо-запада. Как сообщили в Росгидромете, температура воздуха в мегаполисе повысится и составит от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов.

Ожидается облачная погода, временами пройдут осадки - преимущественно в виде снега. Сохранятся условия для образования гололедицы, наледи, снежного наката, сосулек. Юго-западный ветер усилится до 4-9 метров в секунду.

Умеренный ветер и снег будут способствовать интенсивному рассеиванию примесей в приземном слое атмосферы. Уровень загрязнения воздуха окажется пониженным. И только вблизи крупных промзон и автомагистралей возможны превышения нормы содержания вредных веществ до полутора предельно допустимых концентраций.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, вспышечная активность Солнца ожидается низкой, геомагнитное поле - спокойным, в радиационной обстановке возмущения маловероятны, передает ИТАР-ТАСС.

На народном календаре сегодня "Григорий". "Если на Григория хорошая погода - к хорошей зиме, плохая погода - к плохой зиме", - примечали на Руси.

В ночь на 1 декабря - преобладание облачной погоды, временами снег, на дорогах - гололедица. Минимальная температура в Москве - 3-5 градусов мороза, в Подмосковье - 2-7 градусов. Ветер юго-западный, с переходом на северо-восточный, 4-9 метров в секунду.

1 декабря к столице подойдет циклон, поэтому в городе сохранится преобладание облачной погоды, временами пройдет снег, на дорогах - гололедица. Ветер северо-восточный, 4-9 метров в секунду. Столичные термометры покажут от 3 до 5 градусов мороза, областные - от 2 до 7 градусов.