"Другая Россия" проверила: за "едиророссов" может проголосовать кто угодно и сколько угодно раз
namarsh.ru

Сторонник "Единой России" сможет проголосовать на выборах сразу на нескольких участках. Об этом, как передает Sobkorr.Ru, заявили активисты оппозиционной коалиции "Другая Россия", которые провели в Москве собственное расследование.

Представитель "Другой России" Павел Жеребин поставил эксперимент, посетив несколько участковых избирательных комиссий и офисов "Единой России" в Москве (в частности, участковые избирательные комиссии №№ 182, 171, 15 и офис "Единой России" на Гончарной улице). Жеребин представлялся активистом "Наших". Сотрудники участковых избирательных (УИКов) комиссий звонили в территориальные избирательные комиссии, и получали "добро" на включение в списки сторонников "ЕдРа". Жеребин записал эти разговоры на диктофон.

Аналогичный эксперимент провел активист движения "Смена" Николай Ляскин. Для того, чтобы проголосовать без открепительного удостоверения, достаточно заполнить заявление, внеся туда паспортные данные.

Официально выдача подобных заявлений должна быть прекращена за 3 дня до выборов. Однако, как установили активисты "Другой России", их будут выдавать и в день выборов. Корреспондент NEWSru.com сумел таким образом внести себя в список избирателей в пятницу - как сказали в участковой избирательной комиссии, "по закону отказать вам не можем".

"Другая Россия" заявляет, что вскрывшиеся факты заранее позволяют считать выборы в Госдуму нелегитимными и сфальсифицированными.