Теперь основную опасность для жителей представляют преступники, приезжающие из других регионов
НТВ

Глава Якутии Вячеслав Штыров уверен, что республика в 2007 году останется одним из самых спокойных регионов России в том, что касается уровня преступности. А чтобы в регион не приезжали криминальные элементы из других районов страны, он намерен организовать на границах субъекта федерации контрольно-пропускные пункты, передает "Интерфакс".

"По уровню преступности Якутия и сегодня занимает последние места в Дальневосточном округе и в России в целом. Мы считаемся относительно спокойным регионом. Но это не повод для успокоенности. Мы реализуем три целевых программы: по профилактике преступности, улучшению материально-технической базы органов внутренних дел, снижению дорожного травматизма и аварийности", - сообщил Штыров, выступая в пятницу в прямом эфире республиканской гостелерадиокомпании.

Теперь, по его мнению, основную опасность для жителей представляют преступники, приезжающие из других регионов, так что для дальнейшего улучшения криминогенной обстановки в республике необходимо закрывать границу для нежелательных элементов. "С этой целью мы будет строить контрольно-пропускные пункты на границе. Первый такой КПП будет построен на Колымской трассе на границе с Магаданской областью", - сообщил Штыров.

Якутия (Республика Саха) - крупнейшая административно-территориальная единица в мире. Она граничит с семью субъектами федерации: Чукотским автономным округом, Магаданской областью, Хабаровским краем, Амурской и Читинской областями, с Иркутской областью и Красноярским краем.