Блокирована работа сайтов партии "Яблоко" и его лидера Григория Явлинского
Фото NEWSru.com

Официальный сайт в Интернете партии "Яблоко", а также персональный сайт лидера "Яблока" Григория Явлинского обрушены атаками хакеров, сообщила в пятницу пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф.

"Проблемы начались сегодня утром, когда оба сайта стали зависать. Но какое-то время нам удавалось их восстанавливать, после чего происходили новые сбои. Сейчас оба сайта "лежат" абсолютно глухо, и мы ничего сделать не можем", - рассказала Диллендорф.

По ее мнению, причиной такой ситуации "стали бесконечные атаки хакеров". Пресс-секретарь затруднилась сказать, когда специалистам партии удастся восстановить работу ее интернет-ресурсов.

Лидер партии Григорий Явлинский уверен, что атака хакеров "связана с материалами, которые мы разместили, в частности, ролики, которые запретили размещать на официальных телеканалах", сообщает "Эхо Москвы".

Аналогичная ситуация в пятницу сложилась и с сайтом кандидата от СПС Марии Гайдар. Ее страница с агитационными видеороликами тоже недоступна. Все материалы оттуда Гайдар разместила на временной площадке.