Избирком Чечни продлил сроки досрочного голосования по выборам в Госдуму РФ на один день - до 1 декабря включительно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель избирательной комиссии республики Абдул-Керим Арсаханов
Архив NEWSru.com

Избирком Чечни продлил сроки досрочного голосования по выборам в Госдуму РФ на один день - до 1 декабря включительно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель избирательной комиссии республики Абдул-Керим Арсаханов.

Ранее на досрочное голосование отводилось два дня - 29 и 30 ноября. Сроки продлены на один день в связи с тем, что в минувшую субботу по рекомендации российского ЦИК голосование в Чечне было прервано почти на пять часов.

Причина в том, что Центральная избирательная комиссия усомнилась в необходимости досрочно проголосовать 40 тысячам военнослужащим в Чечне. А именно такие данные предоставило командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Накануне избирком республики уменьшил количество солдат и офицеров, которым разрешено проголосовать досрочно, более чем в пять раз - до 7650 человек. Ровно столько военнослужащих находятся в удаленных и труднодоступных горных районах Чечни. После этого прерванное на несколько часов голосование было возобновлено, и сегодня оно продолжается.

В ходе предвыборной агитации в Чечне нарушений не зафиксировано, отметили в избиркоме республики.