Бывший глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох считает, что ситуация вокруг ТВ-6 принципиально отличается от той, что была вокруг НТВ
Архив NTVRU.com

Бывший глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох считает, что ситуация вокруг ТВ-6 принципиально отличается от той, что была вокруг НТВ.

"А я не вижу там (на ТВ-6) ситуации. Что там решать? Там нет фатальных долгов, которые неизбежно угробят этот бизнес. На НТВ ситуация выглядела совершенно иначе. Она была чревата прекращением вещания", - сказал Кох в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

При этом Кох предположил, что на ТВ-6 "идет разборка между акционерами", и поэтому он не видит, чем может помочь выйти из положения, как это было на НТВ.

Реальная ситуация на НТВ, по словам Коха, заключалась в том, что "либо задолженность НТВ была бы каким-то образом урегулирована и НТВ сохранилось бы хоть в каком-то виде, либо вообще телеканала не было бы никакого, потому что он бы просто обанкротился".

"Я считаю, что мы работу провели крайне позитивную. Если бы не мы, один федеральный канал просто исчез бы. Кстати, побочным следствием нашей работы с НТВ стало то, что появился еще один федеральный канал (ТВ-6 ), которого раньше не было, который раньше болтался в доле аудитории 4-5 процентов, а сейчас пытается конкурировать с НТВ. Любая демократия предполагает увеличение свободы. Свободы выбора в том числе. В данном случае выбор увеличился, значит свободы стало больше", - отметил Кох, добавив, что "ТВ-6 никто не упрекнет в том, что он под диктовку Кремля что-нибудь делает, но материалы там намного менее острые, чем на НТВ сейчас".

При этом он никак не комментирует тот факт, что ТВ-6 в итоге может быть ликвидировано.