Представитель фракции "Отечество - Вся Россия", заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Николай Булаев выступил сегодня с предложением лишить члена фракции КПРФ Василия Шандыбина на один месяц права выступать в Думе
www.otech-gazeta.narod.ru

Представитель фракции "Отечество - Вся Россия", заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Николай Булаев выступил сегодня с предложением лишить члена фракции КПРФ Василия Шандыбина на один месяц права выступать в Думе. Кроме того, он предложил Комиссии по депутатской этике рассмотреть поведение Василия Шандыбина на вчерашнем заседании Думы. Об этом сообщает агентство "МК-Новости".

Непосредственно перед закрытием вчерашнего заседания Госдумы, когда депутаты обсуждали два законопроекта - о Государственном флаге и Государственном гербе России, Василий Шандыбин выступил против принятия этих документов. В знак протеста против возможного их принятия Думой он демонстративно швырнул на пол в зале заседания свой депутатский значок. При этом Василий Шандыбин заявил, что "российский трехцветный флаг 9 мая 1945 года российские солдаты швырнули вместе с фашистскими флагами к подножию Мавзолея Ленина".

Шандыбин утверждал также, что "трехцветный российский флаг был вручен Адольфом Гитлером изменнику генералу Власову". Шандыбин упомянул также, что его отец погиб в ходе Великой Отечественной войны, и заявил категорический протест против распространения в стране в качестве официального государственного флага трехцветного российского "традиционного флага".

Против предложения Николая Булаева о лишении Шандыбина права выступать в Госдуме высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Председатель Госдумы Геннадий Селезнев заявил в этой связи, что он не председательствовал на вчерашнем заседании и не в курсе происшедшего там инцидента. В этой связи он предложил, чтобы парламентская комиссия по этике сначала разобралась в происшедшем и затем предложила Госдуме свои рекомендации по упомянутому вопросу.