В субботу участники программы "За стеклом" выйдут на свободу. А во вторник они дали "Комсомольской правде" интервью из "застеколья", письменно ответив на вопросы
ТВ6

В субботу участники программы "За стеклом" выйдут на свободу. А во вторник они дали "Комсомольской правде" интервью из "застеколья", письменно ответив на вопросы.

Условие поставил режиссер программы - интервью состоится лишь за несколько дней до конца шоу. Вопросы для всех, кроме Ольги, были одинаковыми, а Макса и Марго дополнительно спросили об их отношениях.

Листки c вопросам были переданы застекольщикам еще 27 ноября, и они сразу же приступили к написанию ответов. Жанна ушла сочинять ответы в другую комнату; Макс и Марго думали над вопросами, лежа на кровати в спальне; Дэн и Ольга сидели на кухне. Всех очень сильно волновал вопрос правописания: участники советовались и изучали ответы друг друга. Через час с лишним все было готово. Частично орфография авторов сохранена.

Вопрос:

- Часто ли вы жалели о том, что пошли "за стекло"?

Жанна:

- Да. Но я заставляла себя об этом не думать.

Денис:

- Я не часто жалел о том, что пошел "за стекло", так как все новое: неожиданная обстановка, и понимаю, что в этом месяце для себя я открыл новый мир.

Марго:

- Вообще никогда не жалею о сделанном.

Максим:

- Не жалел об этом ни разу.

Вопрос:

- Перестали ли вы обращать внимание на камеры? Если да, то через сколько дней после начала программы?

Жанна:

- Я забыла о них на 2-й день.

Денис:

- Люди перестают обращать внимание на камеры уже через 1 - 2 - 3 дня, кроме тех камер, которые превращаются в домашних питомцев, а если не перестаешь обращать внимание на камеры, то можно споткнуться о вещи в квартире.

Марго:

- Люблю камеры, как фото, так и видео. Без них мне будет грустно.

Максим:

- Перестать обращать внимание на камеры нельзя. Они есть! И не видеть их невозможно. Если вы имеете в виду дискомфорт, то его нет и не было.

Вопрос:

- Что за этот месяц было самым тяжелым испытанием?

Жанна:

- То, что я не могла общаться с близкими мне людьми, без мамы, без друзей. Тяжело было от недостатка информации о том, что происходит "на свободе".

Денис:

- За этот месяц тяжелым испытанием было то, что мне пришлось вывернуть себя наизнанку, встряхнуть с себя лишнее и вернуться к нормальному состоянию. И, конечно же, состояние любящего человека.

Марго:

- Не звонить по телефону.

Максим:

- Не особо приятные ощущения, связанные с уходом участников.

Вопрос:

- Какой 1 декабря будет ваша реакция на известие, что вы выиграли, и реакция на то, что вы проиграли?

Жанна:

- Для меня 1 декабря, когда я пойму, что я смогла все это пройти, для меня уже это будет победой. А если я выиграю квартиру, это будет в своем роде как вознаграждение за то, что мне пришлось пройти. И "вообщем" я буду прыгать от счастья!!!!!

Денис:

- Победитель - отлично, проигрыш - хорошо.

Марго:

- В любом случае я получу удовольствие. Ведь уже участие - победа!!!

Максим:

- Нет. Но свое я уже все равно получил.

Вопрос:

- По-вашему, что вас ждет после выхода?

Жанна:

- Я надеюсь, что все будет хорошо.

Денис:

- Меня ждет новое, бурное, веселое, неунывающее настроение.

Марго:

- Жизнь, похожая на "феерверг"
(сохранена орфография Марго).

Максим:

- Любимая работа, семейное счастье, веселая жизнь в хорошем смысле слова!

Вопрос:

- Могут ли у вас возникнуть проблемы с психикой?

Жанна:

- Я не сошла с ума и, надеюсь, не сойду. А нервное перенапряжение присутствует, но я думаю, что недели две отдыха смогут все привести в норму.

Денис:

- С психикой у меня лично все хорошо, а по поводу того, что человек может сойти с ума, - да и в реальном мире (каждый) по-своему сходит с ума.

Марго:

- С психикой - нет, а вот с людьми - да.

Максим:

- Да! У кого-то могут...

Вопрос:

- Какую выгоду вы собираетесь извлечь из вашей сегодняшней популярности?

ЖАННА:

- Осуществить мечту детства. Если мне повезет, и я буду работать на телевидении.

ДЕНИС:

- Я предпочел бы работать на одном из музыкальных каналов в должности ви-джея. Со славой и звездной болезнью не страдаю, а выйдя из квартиры, хочу получить образование (высшее) и чтобы со мною остался человек, которого я полюбил и хочу любить.

МАРГО:

- Выгода в том, что люди теперь будут тебя замечать. Я бы хотела работать в сфере шоу-бизнеса.

МАКСИМ:

- Выгода? Это я люблю. Конечно, продолжу пробиваться со своей музыкой. Моя группа для меня все. И "AMATOL" я подниму. Обещаю.

ОЛЬГА:

- Сегодня я - известна. Судьба подарила мне этот шанс. Я постараюсь много работать и приложу максимум усилий, чтобы это всегда было так. Спасибо.

ВОПРОСЫ ОЛЬГЕ:

- Как вы себя чувствуете, вернувшись "за стекло"?

ОЛЬГА:

- Я чувствую себя счастливой. Я могу поделиться этим с моими друзьями. Я очень благодарна режиссеру за возможность провести еще одну неделю в "стеклянном доме".

Вопрос:

- Когда вам сказали, что не можете рассчитывать на квартиру, вы сильно огорчились?

ОЛЬГА:

- Когда я ехала из "Останкино" в "стеклянный дом", я думала о предстоящей встрече с друзьями, а не о деньгах. Я участвую в этом проекте изначально не из-за выигрыша. И если бы участие в программе не предполагало получение квартиры как приза, я бы в любом случае приняла участие, получив приглашение┘

Вопрос:

- Вы рассказали "застекольщикам" все новости, которые узнали на свободе? (Реакция публики на передачу, рейтинги конкретных игроков и т. п.) Или о чем-то решили умолчать?

ОЛЬГА:

- Мы говорили о рейтингах и реакции публики. Мне нечего утаивать от моих друзей.

Вопрос:

- Толя и Саша отказались идти "за стекло" снова. Вы удивились такому их решению?

ОЛЬГА:

- Я не удивлена. Но немного расстроена, на мой взгляд, было бы неплохо провести всемером эту неделю в "стеклянном доме". 1 декабря мы встретимся все вместе.

В вопросах к Максиму и Марго суровый режиссер убрал все касавшееся секса перед камерами. Вот что осталось.

Вопрос:

- Вы смогли бы обратить друг на друга внимание, если бы встретились в обычных условиях - на дискотеке, например?

МАРГО:

- Я предпочитаю отшивать подходящих ко мне кавалеров. Только неординарная ситуация может сблизить.

МАКСИМ:

- Я - да. Естественно.

Вопрос:

- Вы собирались пожениться. Когда свадьба?

МАРГО:

- 1 декабря мы заявим о помолвке. И свадьба будет, когда накопим побольше денег. Хочется не ударить в грязь лицом.

МАКСИМ:

- "На днях, а может раньше", а если сурьезно, то в течение месяца после выхода.

Между тем режиссер программы сегодня расспрашивал "застекольщиков" о том, что бы они предпочли в случае победы √ квартиру или деньги. Жанна сказал, что выберет деньги. Макс заявил: "Если мы побеждаем с Марго, тогда квартира, а если нет, то, конечно, деньги". Дэн сказал: "Если с Ольгой, то квартиру", - несмотря на то что Ольга, как известно, не имеет права на получение квартиры. Марго предпочла деньги, причем в любом случае.

Следующая в комнату психолога пошла Ольга, которая, по правилам, не может претендовать на приз. С ней шла речь о том, кому она отдаст свой голос. Ольга призналась, что ей очень трудно решить, кому отдать. Макс предположил, что ее голос будет решающим, и занервничал. Марго тут же отвела Макса в сторонку и посоветовала очаровать Ольгу, дабы получить ее голос. Жанна стала предлагать Ольге спеть. Дэн задумался.

Режиссер шоу заявил, что, выходя из стеклянного дома, никто не будет знать о результатах - все станет ясно только в Останкино, на ток-шоу, которое состоится 1 декабря.