Завтра Макс, Марго, Жанна, Оля и Дэн выйдут из-за стекла на волю. Проект, не имеющий равных на современном телевидении по скандальности и популярности, подходит к концу
ТВ6

Завтра Макс, Марго, Жанна, Оля и Дэн выйдут из-за стекла на волю. Проект, не имеющий равных на современном телевидении по скандальности и популярности, подходит к концу. Генеральный директор телекомпании ТВ-6 Евгений Киселев рассказал в интервью Известиям.Ru о своем личном и профессиональном отношении к шоу "За стеклом".

"Периодически я смотрю эту передачу, поскольку это часть моей работы, - признался он. - Иногда с большим интересом. Я вижу жизнь совершенно другого поколения людей. Это то самое "племя младое, незнакомое". Участники шоу особенно мне интересны, когда забывают о камерах и начинают проявлять себя такими, какие они есть. А страсти, такие же, как у нас, бушевали во всех странах, где шло аналогичное шоу - "Большой брат". И везде основы общественной нравственности остались в целости и сохранности. А герои становились популярными, делали карьеру в шоу-бизнесе".

Киселев думает, что "самая скромная участница, девочка из хорошей семьи Жанна" точно останется в числе победителей. По его словам, никакого влияния на ход процесса он не имеет. Но лично у него симпатии вызывает Ольга. "Она самая живая и искренняя, хотя по-женски хитрая, - подчеркнул гендиректор ТВ-6. - Мне было искренне жаль, когда ее убрали. Но то, что она вернулась в шоу, тоже было для меня большой неожиданностью. Я как раз в тот день вернулся из-за границы, где был в командировке, и поехал в Останкино. И когда я вышел из машины, мне навстречу с субботнего ток-шоу шла Ольга. Я буквально с ней столкнулся".

По словам Киселева, Ольга его не узнала. "Я думаю, она никогда в жизни не смотрела программу "Итоги". Хотя нет. Один раз точно смотрела. Их всех заставили посмотреть перед приходом Жириновского, чтобы подтянуть политически", - признался тележурналист.

Кроме того, Евгений Киселев сообщил, что появление на экране "За стеклом" не было попыткой получения массовых денег от рекламы: "Гораздо прибыльнее в этом плане отечественные сериалы. Но мы понимали, что жанр реального шоу неизбежно появится в этом сезоне на телевидении, и успех будет сопутствовать тому, кто окажется первым. Мы опередили ОРТ. Для нас "За стеклом" было испытанием на профессионализм. Это суперсложный в технологическом плане проект. Кроме того, мы хотели подогреть интерес к каналу. Шоу выходит несколько раз в день, и это формирует потребительскую привычку. Мы приучаем телезрителя к шестой кнопке. Как в свое время приучали к четвертой. Кстати, я знаю, что многие телезрители после нашего ухода с НТВ перепрограммировали пульт и теперь смотрят ТВ-6 на четвертой кнопке".