С вечера пятницы и за минувшую ночь в Москве выпало больше месячной нормы осадков, отчиталась главная метеостанция Москвы - ВДНХ
© РИА Новости / Владимир Песня

С вечера пятницы и за минувшую ночь в Москве выпало больше месячной нормы осадков, отчиталась главная метеостанция Москвы - ВДНХ. Там зафиксировали 53 мм осадков при норме для мая в 51 мм, передает ТАСС.

По данным метеослужбы, основной удар стихии пришелся на Москву. Больше всего - 58 мм - выпало в центре города, на Балчуге. В районе подмосковного Одинцово зафиксировано также 58 мм, в Тушино - 42 мм, в Домодедово - 31 мм осадков, в Дмитрове - 32, в Новом Иерусалиме - 35 мм осадков, в Шереметьево - 23 мм. При этом во Внуково зафиксировано всего 5 мм.

В столице в мае уже выпало больше 106 мм осадков - это две месячные нормы. Обновлены абсолютные рекорды для двух дней - 15 и 16 мая, когда выпало по 19 мм осадков. Рекорд для 29 мая был обновлен в прошлом году и составляет 29 мм, а абсолютный рекорд принадлежит 18 мая 1976 года, когда в Москве выпало до 39,2 мм осадков.

Дождь в столице будет идти и в ближайшие сутки. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды работа аварийных бригад в столице организована в круглосуточном режиме, привлечена дополнительная спецтехника. На улицах города задействовано несколько сотен бригад. В местах вероятного скопления воды дежурят аварийные бригады коммунальщиков.

При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток". Оставить заявку на вызов бригады можно по телефону 8 (495) 657-87-03 либо на портале "Наш город".