Съезда "Общероссийского народного фронта", на котором будет решаться вопрос о регистрации движения и добавления еще одной России в название, с нетерпением ждут не только в ОНФ, но и в ЕР
Moscow-Live.ru

Съезда "Общероссийского народного фронта", на котором будет решаться вопрос о регистрации движения и добавления еще одной России в название, с нетерпением ждут не только в ОНФ, но и в ЕР. У партии власти есть замысел: как только ОНФ зарегистрируется, договориться о совместном участии в выборах.

"О формате будем говорить, когда Фронт будет зарегистрирован", - приводит ИТАР-ТАСС слова депутата Ольги Баталиной, которая рассказала журналистам об этой идее.

Впрочем, единороссы не будут все это время сидеть сложа руки: на учредительном съезде ОНФ, который пройдет 11-12 июня, будут присутствовать пять членов ЕР - потенциальные учредители движения.

"Кто именно - кандидатуры обсуждаются, в том числе и моя. Именно этих людей партия уполномочит войти в число учредителей", - отметил вице-спикер Сергей Неверов, который выступил с неоднозначным заявлением.

"Я лично во Фронт вступать, конечно, собираюсь", - сообщил Неверов, тут же добавив: если ОНФ будет соответствовать "уставным и моральным качествам".

Ранее источники, близкие к Кремлю, заявляли, что уже принято решение о создании на базе ОНФ новой партии власти, частью которой станет "Единая Россия", хотя "засветившихся" единороссов в него брать не будут. Депутаты Госдумы и член "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что ОНФ - "реинкарнация" партии власти. Отметим, что лидеры СР уже выражали готовность объединиться с ОНФ.

Политологи отмечают, что "Единая Россия", стремительно теряющая доверие, все больше ассоциируется с Дмитрием Медведевым, а ОНФ - с Владимиром Путиным. У многих наблюдателей после визита президента на конференцию ОНФ не осталось сомнений, что именно во главе этой гвардии Путин будет на следующих выборах выдвигаться в президенты.