Координатор Федерации автомобилистов России, активист "Гражданского патруля" Вадим Коровин, обвиненный в применении насилия в отношении представителя власти, утром 30 мая сообщил о неожиданном визите к нему правоохранителей
Twitter

Координатор Федерации автомобилистов России, активист "Гражданского патруля" Вадим Коровин, обвиненный в применении насилия в отношении представителя власти, утром 30 мая сообщил о неожиданном визите к нему правоохранителей. "У меня весело. Сейчас в дверь позвонили оперативники. Дверь не открываю. Звоню адвокатам. Мне нужны журналисты. В дверь ломятся", - написал Коровин в Twitter. В следующем сообщении он оставил телефон адвоката, к которой просил обращаться в случае, если сам будет недоступен, и исчез, оставив взволнованных читателей без новостей.

От правоохранителей информации о причинах проведения следственных мероприятий пока не поступало. Источник в органах лишь пояснил РИА "Новости", что "следователи пришли к квартире, в которой проживает Коровин", однако долго не могли приступить к работе.

"Первое время мы не пускали их в квартиру, однако сейчас они внутри и приступили к проведению обыска", - сообщила "Интерфакс" адвокат Кармен Элс. "Сначала они просили открыть дверь, чтобы пообщаться, после того, как я позвонил адвокату, они все-таки сказали, что у них ордер на обыск", - заявил "Дождю" сам Коровин.

По мнению активиста, визит следователей из Московской области - такую принадлежность оперативников Коровин назвал журналистам - является попыткой оказать на него давление. "Предположение абсолютно то же самое: чиновник, которому я не уступил дорогу, продолжает на меня давить. Что они хотят от меня добиться? Ну, наверное, двушечку. Мне скрывать нечего, у меня никаких запрещенных предметов нет", - заявил Коровин.

Ранее своим вероятным оппонентом он называл замглавы МВД Виктора Кирьянова, якобы находившегося в автомобиле с "мигалкой", который активист в минувшие выходные отказался пропускать на Рублево-Успенском шоссе. "Кирьянов остался не отомщен", - говорил Коровин незадолго до того, как стал фигурантом уголовного дела.

"Месть маленького обиженного мальчика"

"Если это (дело против Коровина - прим. NEWSru.com) является местью, то это месть маленького обиженного мальчика, но никак не замминистра внутренних дел", - заявил лидер ФАР Сергей Канаев в видеообращении, опубликованном в блоге организации.

Отметим, что ГИБДД, комментируя происшествие на Рублевке, опровергло заявление активиста о том, что в кортеже находился замминистра Кирьянов. Но интересно, что его причастность к инциденту ставят под сомнение и "Синие ведерки".

"В этой истории много несостыковок, например с Кирьяновым в качестве пассажира. Кирьянов за последние три года лично мне ни разу не попадался с протяжкой ДПС, а за рулем он ездит в последнее время сам, причем на седанах, а Вадим не пропустил Мерс ML, который, скорее всего, вез сотрудников ФСО", - пишет лидер "Синих ведерок" Петр Шкуматов в блоге.

Он тем не менее считает, что активисту может грозить максимум полгода лишения прав и штраф, но никак не 10 лет за причинение тяжкого вреда здоровью полицейского, доказать факт которого невозможно из-за странного отсутствия видеозаписей. Шкуматов хотя и косвенно заступается за Кирьянова, возможность мщения Коровину не исключает.

"Предоставьте доказательства виновности Вадима обществу. А то как то уж очень очевидно, что он просто мешает своими акциями, - размышляет Шкуматов. - А происходящее - это всего лишь не очень изощренная форма мести за прошлые обиды".