Посольство Швейцарии в Москве пытается договориться с Росавиацией о разрешении полетов в Санкт-Петербург самолетов авиакомпании Flybaboo, которой российские власти запретили во вторник совершить первый рейс в Россию
airwaysmag.com

Посольство Швейцарии в Москве пытается договориться с Росавиацией о разрешении полетов в Санкт-Петербург самолетов авиакомпании Flybaboo, которой российские власти запретили во вторник совершить первый рейс в Россию, сообщили РИА "Новости" в швейцарском диппредставительстве.

По данным авиакомпании, администрация перевозчика выполнила все необходимые формальности для выполнения первого рейса по маршруту Женева-Санкт-Петербург, намеченного на 27 мая, однако в последний момент Москва не дала разрешения на вылет из Женевы.

Как говорится в пресс-релизе Flybaboo, российская сторона сочла, что оператор предоставил неполный комплект документов, и перевозчик был вынужден отменить рейсы 27 и 29 мая.

"Действительно, была проблема с получением разрешения на полет в Россию. Мы находимся в тесном контакте с российскими компетентными органами, чтобы анализировать этот вопрос", - сказали в посольстве Швейцарии. При этом собеседник агентства отметил, что причина запрета точно неизвестна. "Мы еще ждем ответ, это сейчас выясняется", - сообщили в диппредставительстве.

Авиакомпания, в свою очередь, подтверждает свою готовность выполнять рейсы Женева - Санкт-Петербург по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Flybaboo была основана в августе 2003 года. Сейчас самолеты компании выполняют регулярные, сезонные и чартерные рейсы из Женевы в 23 направлениях. Воздушный парк перевозчика состоит из лайнеров Bombardier Dash 8-Q400 и Embarer 190, причем, по данным компании, в июне 2008 в распоряжении компании окажется пять самолетов, а к весне 2009 к ним добавятся еще два Embarer 190.

С ноября 2003 по декабрь 2007 рейсами Flybaboo воспользовались около 500 тысяч пассажиров, а к концу 2007 года торговый оборот компании составил 30 миллионов швейцарских франков (28,5 миллиона долларов).