По совокупности совершенных преступления Пахаленков признан виновным по статьям УК РФ "убийство" и "похищение человека" и осужден на 16 лет лишения свободы
RTV International

Ленинский райсуд Нижнего Тагила приговорил к длительным срокам лишения свободы старшего лейтенанта милиции 32-летнего Андрея Пахаленкова и 29-летнего сержанта милиции Алексея Воронова, которые обвинялись в похищении и убийстве предпринимателя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

"Пахаленкова одна его знакомая попросила "разобраться" с бывшим компаньоном по бизнесу. Женщина пояснила, что подозревает его в краже имущества. Вместе со своим сослуживцем Алексеем Вороновым милиционер увез молодого человека в гаражный бокс, где того продержали несколько дней. При этом Пахаленков периодически избивал потерпевшего, который впоследствии скончался от полученных травм", - рассказали в пресс-службе. Не добившись признания в краже, Пахаленков убил несговорчивого предпринимателя, нанеся несколько ударов палкой по голове. Тело погибшего, упакованное в мешок, было обнаружено 17 июля 2007 года в одном из водоемов города, уточняет Уралинфорбюро.

По совокупности совершенных преступления Пахаленков признан виновным по статьям УК РФ "убийство" и "похищение человека" и осужден на 16 лет лишения свободы. Воронова суд признал виновным по статье "похищение человека" и приговорил к 8,5 года лишения свободы.